夕飯はゴーヤチャンプルー
ハニ夫も私も大好物。
夏の食欲ないときでもこれはまいう〜。
真夏は週に2回は食卓にあがるほど。
ハニ夫の90歳近い祖父が趣味で色々な野菜を作っていて、ゴーヤも毎年とれる。(←3種類のゴーヤを作っている!)
野菜はすべて無農薬だし、形は悪くてもおいしくて食費も助かる。感謝。
今日は変わったお酒を飲んでみた。
一の蔵の「すず音」という発泡清酒
小さくSPARKLING SAKEと書いてある。
これが意外といける。ゴーヤチャンプルーとも合うゾ。
少し甘いが、加糖していないこうじの甘味。
どんなグラスで飲もうか迷ったが、結局ワイングラスで飲んでみた。
一の蔵のHPに載っていた「すず音」の説明書き。
なんかちょっと恥ずかしくなってしまうのは私だけでしょうか・・・。

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発売以来女性を中心に絶大なる人気を誇るすず音。キュートな甘酸っぱさと瓶内二次発酵による炭酸ガスの細やかな泡は、まるでスパークリングワインのよう。低アルコール(約5%)なのも女性に人気のヒミツ。一口飲んで「えっ?これ本当に日本酒?」と思わずグラスを覗き込み、「美味しい〜!」と誰もがにっこりしてしまう魔法のお酒。数量限定の超人気商品です。